ホームに戻る

八千代幼稚園入園案内

特別指導

CAC 温水プール指導

水遊びが大好きな子どもたち、全身をつかった水泳は成長期の子どものからだづくりに最適です。
又、喘息や器官の働きにも、効力があります。
さらに子どもたちの心の開放感、躍動感も高めやる気も育ちます。
主に年長からの取り組みです(17回位)

英語指導

米国の大学で英語教授法のマスターコースを修了した講師による英語指導を受けます。
挨拶から始まり、簡単な日常英会話やノリの良いリズムや歌にふれながら、英語が大好きな子を
育み楽しみながら、小学校英語の素地を養います。(毎週、朝礼時と年長の誕生日に行います)

体育指導

ふだん外遊びや道具を使用した活動はひんぱんに行っておりますが、その他に運動会のバルーン指導(年中児)とび箱、鉄棒(年長)、ドッチボールの集団活動を専門の講師の指導により行い、対する意識や能力の向上に効果を上げています。(年中児・年長児対象)

その他の行事案内

入園に関しての特別な説明会はありません。
幼稚園の内・外の見学は6/12(火)「おひさまひろば」開始時から
いつでも自由に出来ます。(特に電話予約は必要ありませんが行事等重なる場合もありますので、連絡してからの見学がよいと思います。)
尚、見学の際、配布する幼稚園のしおりなど、ご覧頂きその上相談したいことがありましたら随時受付にて対応致します。

教育理念 | 教育方針 | 保育活動 | 行事紹介 | スケジュール | スタッフ | 入園募集 | 所在地等 | HOME

Copyright (C)2004 yachiyo youchien All Rights Reserved